Зачем медицинскому сайту Контент-менеджер?

Контент-менеджер (content manager) – специалист по созданию и курированию контента. У контент-менеджера одна задача – обеспечивать свежесть, актуальность и информативность материала на сайте.

Чем занимается контент-менеджер

В зависимости от маркетинговых задач компании, контент-менеджер может брать на себя функции веб-мастера, маркетолога, копирайтера или редактора.

— Создает тексты.

Специалист пишет статьи, направленные на целевую аудиторию страницы. Он создает:
Коммерческий материал об услугах для медицинских клиник. Информационные статьи.

— Подбирает графический контент

Чтобы посетители сайта лучше воспринимали текст, в нем должны присутствовать визуальные примеры. Чтобы дополнить и украсить материал нужны живые картинки, иллюстрирующие именно этот конкретный участок статьи. Вместо затертых изображений из фотостоков грамотный контент-менеджер находит оригинальную графику или создает ее сам с помощью редакторов.

— Оптимизирует статьи

Тексты, которые создает специалист, предназначены не только для людей, но и для поисковых роботов. Чтобы вывести сайт в топ, составляется задание с указанием количества знаков и ключевых слов в статье.

Задачи контент-менеждера по оптимизации следующие:

  •  Вписать ключи и равномерно распределить их в тексте.
  • Структурировать статью, добавить маркированные списки и заголовки.
  • Проверить статью на уникальность, водность и переспам.

— Размещает и оформляет информацию на сайте

Структурированная статья лучше ранжируется поисковыми системами, а еще ее удобно читать и воспринимать посетителям сайта. Когда пользователь видит простыню текста, у него возникает желание закрыть страницу и поискать информацию там, где с подачей материала всё в порядке. Что делает контент-менеджер сайта, чтобы у читателя при виде текста не начинали болеть глаза

— Ведет группы в социальных сетях

В работу контент-менеджера входит контроль за пабликами ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграме. Он должен вовремя реагировать на комментарии и отзывы подписчиков, отвечать на них, делать публикации в соответствии с контент-планом.

— Помогает пользователям

Контентщик должен обрабатывать пользовательские запросы, следить за входящей информацией, вести колонку вопросов и ответов (FAQ), модерировать сайт, удалять спам и нецензурные комментарии, нивелировать негатив.

— Контролирует работу сайта

Контент-менеджеру нужно следить, чтобы на сайте не было ошибок, битых ссылок и сайт верно отображался на всех устройствах. Самому исправлять ошибки не обязательно, главное – вовремя сообщить программисту или владельцу.

Кому и для чего нужен контент-менеджер

Чтобы посетители сайта пользовались услугами врача или медицинской клиники, сайт должен быть интересным и полезным для целевой аудитории. Таким его делает контент-менеджер. Он создает наполнение сайта, редактирует и дополняет его содержание в соответствии с тематикой. Это помогает решить сразу две задачи: привлечь тематический трафик и повысить доверие к врачу/клинике.

Поделиться

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *